热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京德高速最大T构桥成功转体 京德实现主体建成

时间:2020年12月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


转体现场 河北省交通运输厅供图 

  中新网廊坊12月22日电 (武子杰 卢艳利)22日,京德高速公路最大T构桥成功转体,标志着该高速建设取得重大节点突破。截至目前,该高速累计完成投资144.26亿元,占总投资的74.56%,已实现主体建成、半幅贯通。

  22日,京德(北京新机场至德州)高速公路津霸铁路分离式立交桥上跨津霸铁路段转体桥成功转体,该桥转体重量为1.8万吨,施工采用“先建后转”的方法,最大限度地减少了对铁路交通的干扰。

  据该高速筹建处主要负责人王志斌介绍,此转体桥涉及铁路、电力、管线等多处错综复杂的交叉,节段大、体积大、吨位大和全断面,也因此成为河北雄安新区对外路网在建项目中重量最大,长度最长的T构。

  据悉,京德高速公路于2019年11月开工建设,预计2021年5月份实现全线通车。截至目前,2020年完成投资93.26亿元,占年计划的109.72%,累计完成投资144.26亿元。

  京德高速公路是雄安新区“四纵三横”区域高速公路网中的纵四线之一,建设过程中在永久路面、智能建造、智慧高速三大技术创新方面重点攻关并实现突破。

  京德高速公路通车后,雄安新区直达北京、天津只需60分钟,到石家庄仅需90分钟,将实现冀东南、鲁西与北京大兴机场之间的快速集疏,对带动河北省高速公路网沿线区域经济发展具有重要意义。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线看片z