热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京冀携手共建河北阜平“智能制造产业园”

时间:2020年12月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


入园企业签约。 徐巧明 摄

  中新网保定12月26日电 (记者 吕子豪)26日下午,“中关村e谷(阜平)智能制造产业园”项目启动暨奠基仪式在河北省阜平县经济开发区举行。

  据了解,该智能制造产业园采用EPCO合作模式,由河北省阜平经济开发区管委会设立,中国水利水电第一工程局有限公司设计施工,中关村意谷(北京)科技服务有限公司(简称“中关村e谷”)负责运营。

  据中关村e谷副总裁柳永坡介绍,该园区占地252亩,建筑面积25.7万平方米,将以河北省制造型企业转型升级为招引目标,面向北京、山东等地开展产业链招商,并在深圳等地建设飞地孵化器进行培育,汇聚智能制造、航空航天、医疗器械、文化创意等产业,以实现“智能制造技术创新试验区、高新科技企业孵化培育区、京冀高端产业合作示范区”的建设目标。

奠基仪式现场。 徐巧明 摄
奠基仪式现场。 徐巧明 摄

  当日,中关村e谷(阜平)智能制造产业园分别与罗特尼克能源科技(北京)有限公司、北京远度互联科技有限公司、瀚思安信(北京)软件技术有限公司、北京卓奥世鹏科技有限公司签订入园协议。

  阜平县委书记刘靖在致辞中说,该县位处太行山深处,曾是河北省10个贫困县之一,真正的贫中之贫。经过八年的持续奋斗,阜平发生了翻天覆地的变化,全县产业发展、基础设施、公共服务等取得长足进步。2020年2月,该县摘掉贫困县“帽子”,告别区域性整体贫困。

  刘靖表示,近年来,该县打造了高标准的经济开发区、装配式产业园区、食品加工园区等产业承接平台,在场地、招商、企业运营、技术创新、产品试验、专利运营等领域加速推进高端制造产业向纵深发展。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线看片z