热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:国家冰上项目训练中心开训

时间:2020年12月30日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为开训仪式。 周炎 摄

  中新网石家庄12月29日电 据河北省体育局消息,12月29日,河北承德塞罕坝国家冰上项目训练中心开训仪式在承德御道口举办。据介绍,该训练中心总投资2.5亿元,总占地62亩,总建筑面积2.5万平方米,主场馆长237米、宽90米、高15米,冰面1.3万平方米。

图为训练中心内部。 周炎 摄
图为训练中心内部。 周炎 摄
图为训练中心内部温度。 周炎 摄
图为训练中心内部温度。 周炎 摄

  该训练中心于2020年4月开工建设,12月28日基本完工,已基本具备运动员训练和举办赛事的条件。

图为运动员在训练。 周炎 摄
图为运动员在训练。 周炎 摄

图为运动员在训练。 周炎 摄
图为运动员在训练。 周炎 摄

  据河北省体育局介绍,该训练中心是全国第一个集速度滑冰、短道速滑、花样滑冰和冰壶项目训练及比赛功能于一体的“四合一”亚高原冰上运动综合体;整体场馆采取一块冰设计,采用二氧化碳制冰技术,符合“低碳、绿色、安全”环保理念的训练场馆;是备战2022年北京冬奥会的专属训练场地。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线看片z