热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北第二届冰雪运动会开幕 “雪如意”上演首秀

时间:2020年12月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


精彩视频,点击观看

  【解说】12月21日晚,河北省第二届冰雪运动会开幕式在位于河北省张家口市崇礼区的国家跳台滑雪中心“雪如意”举行。此次开幕式是“雪如意”在今年11月通过国际雪联验收并正式投入使用后的首秀。

  【解说】据了解,国家跳台滑雪中心由顶峰俱乐部、竞赛区及下方看台组成,顶部最高点与地面落差达160多米,是张家口赛区冬奥会场馆群建设中工程量最大、技术难度最高的竞赛场馆。主体建筑灵感来自中国传统饰物“如意”,因此被形象地称作“雪如意”。

  【解说】当晚的开幕式,设置了点亮 ‘雪如意’环节,伫立于山巅的“雪如意”,在美轮美奂的灯光映射下熠熠生辉。开幕式上还进行了文体表演,展现出河北各地冰雪健儿赛场欢聚、拼搏进取的体育精神,同时呈现全民参与冰雪运动的生动局面,并向世界发出盛情邀约。前中国花样滑冰青年队队员张冰涵和藤子靖受邀参加了当晚开幕式的演出,张冰涵说,能在冬奥会的场馆里表演她感到很荣幸,希望有机会再来一次。

  【同期】前中国花样滑冰青年队队员 张冰涵:因为我们俩原先都是单人滑,因为这次有这样的一个机会,来到这边张家口,它这边又是一个(国家)跳台滑雪(中心),这整个场景包括搭设都比较创新和新奇,也是我们从来没体验过的。

  前中国花样滑冰青年队队员 藤子靖:我觉得能在这么短的时间内,能把冰面做的这么好,我觉得非常辛苦,也非常好。

  【解说】据了解,河北省第二届冰雪运动会将于12月23日闭幕。运动会设7个大项、9个分项、123个小项,共有来自河北省各地市2198人参赛。

  谌诗雨河北张家口报道。

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线看片z